Советы из жизни парикмахерского дела о том как подстричь волосы!
Если вы начинающий парикмахер или как у нас привыкли сейчас говорить обычный стилист универсал, то вам будет любопытно познать несколько основ прически и любой технологии стрижки.
Можно осуществить в голове следующую схему:
Сначала разбиваем стрижку на части-этапы по зонам - верх, бок, затылок. Запомним их очерёдность, три зоны, запомнить не сложно. А дальше применяем конкретно разбивка как делать по-отдельности все части.
Вообще в стрижке, как её не усложняй, получается не больше 6-8 этапов, а действий вообще всего три штуки - пробор провести, прядь оттянуть, да срез выполнить.
1) Перво-наперво проанализировав внешность клиента и сделать выводы о форме лица, линиях тела, манере двигаться, количестве, качестве волос и т.д. Ассоциативно потихоньку образ будущей стрижки начнёт укладываться. Если что, уточни некоторые моменты у клиента и главное его пожелание.
2) Определитесь с длиной - это делается уже визуально тут ничего сложного нет.
3) Определить форму стрижки чуть чуть сложнее учитывая внешность клиента и пожелания но, если разбить задачу на части будет легче. Основой будет - объем стрижки (зависит от фигуры человека, формы головы и лица), затем определяем количество и местонахождение объема (верх, бок, затылок). Затем определи, где объем, наоборот, нужно убрать (верх, бок, затылок).
4) Далее - нужно определить зоны, в которых убирать и "прибавлять" объем, это делается при разделении зоны головы на секции, в которых будем стричь. Это нужно, во-первых для того, чтобы волосы соседних секций не мешали в работе,во-вторых, для контроля за собой (чтобы не убрать там, где нужно прибавить, и наоборот), в третьих, чтобы решить, какими проборами лучше стричь в данном конкретном месте, в-четвертых, чтобы контроля соотношения длин в стрижке.
5) Далее оттягивая подстригаемую прядь волос и под нужным углом, добиваетесь поставленных задач (прибавить-убавить объем), собственно стрижка в процессе, учитывайте также всякие макушки, хохолки и направление роста волос.
6) После делается окантовка или же создание линии формы по периметру стрижки. Не забывайте чтобы расческа не находилась параллельно голове. Делайте зубчики немного на себя после того как поднимаете прядь и под таким же углом вести вверх. Если все сделать правильно лесенки никогда не получиться.
7) Затем сугубо творческая деятельность. Доработка стрижки теми инструментами (прямые, филировочные ножницы и бритвы, машинки), которые доведут стрижку до задуманного образа.
8) Терпения и успехов!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Ухты, посмотрите, полезная штука.
благодарю
Было бы интересно узнать поподробнее
Отправить комментарий